Для ТЕБЯ - христианская газета

Странствование по Земле Обетованной
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Странствование по Земле Обетованной


Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Вернемся к нашей истории.

Невероятное становится возможным, когда судьбой руководит Бог. Его любовь к нам. Однажды, перелистывая страницы интернета о творческих сайтах, я заинтересовалась сайтом «Для тебя». Пришло желание опубликовать свое творчество и создать свою страничку. Потом, верю, что не случайно, я увидела в списке авторов сайта знакомую фамилию и решила проверить свои предположения. Написала письмо в Израиль и, о чудо, это оказалась моя Ирка!!!! Вот так встреча через столько лет!!! Мы обе были неописуемо рады. Посыпались телефонные звонки, полетели письма, фотографии. Сказать, что мы обе отчаянно молились? Нет. Но желание увидеться воочию родилось в наших сердцах, а как это станет реальностью, мы обе не ведали. Слишком много было условностей, стоящих преградой на пути нашей встречи. Мы отдали это в руки Бога и успокоились.

Жизнь шла своим чередом. Моя учеба в университете подходила к завершению. Однажды, подготавливая мою работу к предзащите, Диана, которая помогала мне с переводом на латышский язык, и которая знала, что у меня подруга живет в Израиле, спросила:

- А ты бы хотела поехать в Израиль?
Ничего не подозревая и не ожидая, я ответила согласием. И вдруг, Диана говорит:

-Я могла бы тебе помочь в этом, мой сын летает стюардом на рейсе Рига-Тель-Авив.

- О, Боже, ты это серьезно, - не веря своим ушам, спросила я.

-Вполне, - ответила Диана, - я там побывала уже 8 раз. – Почему бы тебе не съездить в Израиль и не навестить свою подругу?

Так спокойно и непринужденно могла спросить только Диана.
Я не могла поверить своим ушам. Более того, я действительно не могла поверить, что слышу, и что это станет возможным для меня.
Далее события разворачивались совершенно неожиданно. Написала письмо Ире о предложении, не ведая, каким образом все произойдет финансово и как меня отпустят с работы, учитывая, что 1 сентября все педагоги обычно на работе. Рука Божья была во всем, что произошло дальше.
Вызов из Израиля пришел за несколько дней. Виза и билеты были оформлены в течение 2 дней, но я до сих пор не верила в происходящее. Сон? Нет, реальность, но ты сама, как во сне. Причем, в прекрасном божественно сверхъестественном сне. Я отпустила веревочку кораблика мечты, которую по-детски крепко держала в своих руках. И он поплыл, унося меня в неизведанное и неожиданно чудесное, с запахом меда и молока в Обетованную Землю Израиля.

- Я люблю тебя! – звучали в моем сердце слова Бога.

-За что? – думала я.

- За то, что ты выбрала Меня. – Был ответ. –Так просто.


СОН

Иногда в жизни происходят события, о значимости которых для будущего не видишь никакого смысла. Понимание приходит потом, когда это становится реальностью.
Обыкновенный сон, который был необыкновенным по цветовой палитре и яркости сюжета, запомнился мне навсегда. По этому сну было даже написано стихотворение, почти в точности описывающее события этого сна. Вот оно:

Сон

Я стою у моря, на скале,
Солнце свой покинуло чертог,
Ветер ласково помог волне
Вспыхнуть бирюзой у моих ног!
И прозрачна, как стекло, вода,
Будто кто-то взял ее, как лист,
Как страницу вдруг перевернул,
Чтобы моря дна открылся вид!
От восторга замерла душа:
Моря дно небесной красоты!
Ни один художник не создал
На холсте своем такой мечты!
Золотисто- бархатный песок,
И кораллов алых нити бус,
И атласно-синий моря шелк,
Звездами унизанный вокруг!
Шлейф медуз и водорослей венок...
Где мне краски взять, и где слова,
Восхищенье передать, восторг,
Описать, что создала рука Твоя!


Попробую восстановить картину сна в прозе.
Слышен шум набегающей волны и кожа чувствует ласковое прикосновение ветра. Солнце толстым слоем золотой палитры лежит на поверхности бирюзового моря. И пахнет морем. Я стою на скале и с наслаждением смотрю на воду. Едва уловимое и нежное прикосновение чего-то необыкновенного к душе, и, вдруг, чья-то рука, вернее кисть руки, берет очередную набежавшую волну и, как страничку школьной тетрадки, приоткрывает дно моря. Я, вдохнув, от удивления и неожиданности забываю выдохнуть воздух, замираю в неописуемом восторге. Передо мной дно моря, необыкновенной красоты, усеянное мелкими камушками на бархате золотистого песка, коралловые рифы, прозрачно оранжевого и красного цвета, залитые солнечными лучами, которые попали под толщу воды через открытую страничку моря, проплывающие хрустальными и радужными корабликами невиданные рыбки, и ощущение глубины красоты, которую невозможно описать словами. Глаза пытаются охватить и запомнить всю красоту морского дна. А в сердце звучит вопрос:

- Что это? Что это значит? Какое это море? Для чего мне показана такая красота?

Вы думаете, ответа не было? Нет, ответ прозвучал более, чем ясно.

-Таким Я задумал и сотворил этот мир. Таким Я вижу души людей и сегодня. Я покажу тебе это море реально. Так прозвучали слова Бога. В том, что это был Он, я не сомневалась даже во сне.

У этого сна было продолжение. Но пока оно не стало реальным, я умолчу.

Следующее, что я ощутила, что сижу на кровати, время четвертый час утра, и я абсолютно выспалась. И вдруг мое внимание привлекает то, что происходит внутри меня: там разливается что-то нежное и сладкое, чувство, которое, думаю, испытывает младенец, находящийся в руках матери.

Увидев Красное море в Израиле, я вспомнила свой сон. Он стал реальностью в моей жизни.

Любая картина начинается с первого мазка, осознанного фрагмента будущей картины, которая видима только художнику у мольберта. Любая судьба видима Богу, как целая и завершенная картина, которую пишут вместе человек и Бог.
Комментарий автора:
В одном метре от берега плавает такое чудо....Красное море, Эйлат
Продолжение следует... 2010 август-сентябрь

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 7749 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
лидия литвак 2010-12-24 16:20:36
Восхитительно, замечательно. Я испытала такие же сильные чувства и эмоции, как вы, дорогая сестра!
 Комментарий автора:
Спасибо, дорогая сестра! Благословений!

женя блох 2010-12-24 18:04:55
С рождеством,сестра.
 Комментарий автора:
Спасибо, Женя, и тебя, дорогая сестра, с Днем Рождения Иисуса )) Он чудесный и верный...

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Взаимодействие - увещевание битьем. - олег лисица

Полнота Божества. - Галина

Мы в этой жизни не одни. - Брусловская светлана

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Помяни меня... - Богданова Наталья

Поэзия :
По Божьнй воле - Леонид Олюнин

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум